Городская
Строительная
Компания
787-784
(8172)
8-800-250-64-85
бесплатно по всей России
Заказать обратный звонок
Главная » Информация » Новостройки Вологды

Новостройки Вологды

Как областной центр Вологда привлекает покупателей недвижимости со всего региона. Квартиры в новостройках и еще строящихся домах приобретают не только сами Вологжане, но и приезжие из других регионов страны.

«Свежий воздух, чистота, хорошая экологий, богатая история города и культурные традиции- вот благодаря чему спрос на строящуюся недвижимость Вологды растет с каждым днем.»

В результате анализа рынка новостроек Вологды мы узнали, что наиболее популярной сделкой стало приобретение самого экономичного жилья- квартиры-студии со 100% оплатой. На втором месте в рейтинге популярности после квартир-студий стали однокомнатные квартиры. На третьем месте двухкомнатные квартиры, а затем трех- и четырехкомнатные.

«По подсчетам аналитиков стоимость однокомнатной квартиры в Вологде в среднем составила 1 822 570 рублей, двухкомнатной квартиры – 2 613 006 рублей. Средняя цена за м2 в новостройке колеблется от 38 до 64 тыс.рублей в зависимости от района. В отдаленных районах, таких как Кувшиново, Лоста, Прилуки, Телецентр цена за м2 значительно ниже- от 38 до 48 тыс.рублей.»

На стоимость квартир в новостройках большое влияние оказывает и степень развитости инфраструктуры. Районы считающиеся «дешевыми» могут стать «дорогими и престижными». Это происходит вследствие положительных изменений в инфраструктуре: строятся торговые центры, школы, больницы, ремонтируются дороги.

Например: после введения в эксплуатацию виадука, позволяющего быстро добраться до центра города и обратно минуя железнодорожные переезды, цены на недвижимость в Лукьяново заметно возросли.

Самые дорогие квартиры располагаются в центральной части города. Цена за квадратный метр элитного жилья начинается в среднем от 70 тыс.рублей.

Стоит заметить, что на цену жилья в новостройках влияет не только район и инфраструктура. Многие состоятельные покупатели стали проявлять повышенный интерес к квартирам в малоэтажках класса «комфорт». Привлекает в таких домах уют, комфорт, удобство, безопасность, хорошие планировки, высокие потолки и малоквартирность. А если такая новостройка расположена в центре, что случается все реже, то спрос на такое жилье очень высок.

На данный момент активнее всего застраиваются окраины Вологды- Завокзальный, Бывалово, Прилуки, 5-ый микрорайон, а также спальные районы улиц Ленинградская и Водников.

«Рынок недвижимости в Вологде можно назвать перенасыщенным- ведь предложение заметно превышает спрос. Но, не смотря на активное строительство нового жилья, квартир эконом-класса мало.»

Однако, многие риелторы Вологды считают, что благодаря конкуренции на рынке недвижимости цены на квартиры в новостройках будут медленно, но верно снижаться. Правда, это касается только экономичного жилья.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил о том, что планируется ввести 1238,6 тыс. м2 жилья «эконом-класса», 50% которого будет продано по цене не более 30тыс.рублей за м2.