Сбербанк объявляет о снижении ставок по ипотеке

Сбербанк объявляет о снижении ставок по ипотеке
1 Июн 2017

В начале текущего 2017 года, после окончания действия программы кредитования ипотеки с государственной поддержкой, один из главных банков страны Сбербанк снизил ставки по ипотеке. Теперь до конца июня (как минимум) заемщики могут приобретать строящееся и готовое жилье по привлекательным ставкам, сниженным на 1 п.п.

Сейчас заемщики могут воспользоваться сниженными ставками на строящееся жилье – 10% и готовое – от 10%.
Кроме того банк активно развивает Digital направление и с февраля месяца снижает процентные ставки для заемщиков, которые оформили электронную сделку прямо у кредитного специалиста в отделении банка.
Также была запущена «Ипотека в рассрочку» от Сбербанка, которая позволяет в два раза снизить ежемесячный платеж по ипотеке на новостройку до момента ввода дома в эксплуатацию. Программа доступна только у аккредитованных застройщиков.

Возможности для понижения ставки по ипотеке

Новые размеры кредитных процентов установлены банком с ограниченным сроком действия, в зависимости от программы. Ставки весьма приятные, но можно ли еще как-то снизить процент? Сбербанк отвечает утвердительно и предлагает три варианта:

1. Сервис регистрации сделки ипотеки снижает процент по кредиту на 0,1%. И вы можете взять ипотеку на новостройку всего за 10% годовых, а на готовое жилье за 10,5%. Данный сервис позволяет зарегистрировать сделку прямо в банке или у партнера Сбербанка без похода в юстицию. Регистрация сокращается до 3 рабочих дней. Стоимость услуги по готовому жилью 7000, а по стройке 6700. Очень удобная опция для иногородних.

2. Временные акции, проводимые избранными аккредитованными застройщиками, которые самостоятельно снижают процент ипотечной ставки – например, за счет собственных средств на первый год или весь период кредитования.
Минус такого способа в том, что предложение доступно исключительно на строящееся жилье, у определенной группы застройщиков и квартиры реализуются достаточно быстро, не все могут успеть их приобрести.

3. Для снижения ипотечного процента можно стать зарплатным клиентом банка, это не только позволить снизить возможную ставку по ипотеке на 0,5%, но и ускорить процедуру одобрения кредита. Обычно «зарплатным» заемщикам не требуется предоставление справки о доходах, так как Сбербанк просто может поверить поступление средств на своих счетах.

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA