Что поднимет спрос на рынке жилья в Вологде?

Что поднимет спрос на рынке жилья в Вологде?
6 Сен 2017

Сегодня на строительном рынке Вологды предложение существенно превышает спрос. В 2016 году достигнут рекордный за всю историю города объем ввода жилья. При этом из построенных 300 тыс. кв. м жилья – треть квартир не продана.
По мнению экспертов рынка недвижимости выходом из сложившейся ситуации является финансирование строительных программ из бюджетов различных уровней и, в первую очередь, это программа переселения из ветхого и аварийного жилья.

Также перспективы для развития строительного рынка открывает строительство социальных объектов с помощью федеральных программ.

Формирование привлекательных условий для приобретения жилья на первичном рынке в ипотеку – также одна из актуальных задач. Рост ипотечного кредитования оживит спрос на рынке жилья. С начала 2017 года в Вологодской области наблюдается рост ипотечного кредитования на 10 %. Однако это меньше, чем показатели в целом по стране и на Северо-Западе – 16 %.
Спрос на жилье ограничивается многими факторами и выход из сложной ситуации – это целый спектр задач, которые сообща должны решать городские власти, кредитные учреждения и застройщики.

В настоящее время строительный комплекс Вологды включает свыше 3600 организаций.. С начала 2017 года в Вологде введено в эксплуатацию свыше 112 тысяч кв. м жилого фонда и социальных объектов.

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA